Gk in hindi | हिन्दी सामान्य ज्ञान | GK question in hindi

gk questions

All Hindi GK questions related to general awareness, history, polity , economy available in questions and answers format. These are very important and latest GK Questions and general awareness 2018 questions for all competitive exams like IAS, Bank PO, SSC CGL, RAS, CDS, UPSC exams and all state-related exam. Practice with this huge collection of Basic General Knowledge Questions and Answers.

  1. Najeeb-jungदिल्ली का नया उपराज्यपाल नियुक्त किए जाने से पहलेकौन से पद पर नियुक्त थे ?
    उत्तर : जामिया मिलिया इस्लामिया के कुलपति
  2. ज्ञानपीठ पुरस्कार का विजेता2012 के लिएकौन था?
    उत्तर : डा. रायूरी भारद्वाज (तेलगू )
  3.  राष्ट्रिय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर ) में जिलों में से कौन सा जिला जोड़ा गया है ?
    (i ) मथुरा -वृन्दावन
    (ii ) भिवानी
    (iii ) महेंद्रगढ़
    (iv ) जीन्द
    (v ) भरतपुर
    उत्तर : ii, iii, v
  4. पृथ्वी की सतहकाभारत द्वारा कवर किया गया कितना प्रतिशत है ?
    उत्तर : 2.4
  5. भारतीय रेलवे नेटवर्क पर कितने रेलवे स्टेशन हो सकते है?
    उत्तर : 8000
  6. मार्च 2013 में देश का सबसे पहला महिला डाकघर किस शहर मेंस्थापित किया गया है ?
    उत्तर : नई दिल्ली
  7. इसरो द्वारा सबसे तेज भारतीय सुपरकंप्यूटर कौन सा है ?
    उत्तर : सागा 220
    8. सबसे पुरानी चट्टानभारत मेंकौन सीहै ?
    उत्तर : शिवालिक
  8. रुधिर का सार्वत्रिक प्रदाता है?
    उत्तर : O वर्ग
  9. अल्कोहली किण्वन किससे बनाया जाता है
    उत्तर : खमीर(यीस्ट) द्वारा
  10. किसकी मदद से बर्फ के दो घनों को आपस में दबाया जाए, तो वे मिल कर एक घन बना लेते हैं?

    उत्तर : हाइड्रोजन अबंधन का बनना

12.कौन सी मिश्रातु का बिजली का फ्यूज होता है ?
       उत्तर : टिन और लेड का

  1. कृत्रिम वर्षा के लिए प्रयुक्त रसायन क्या होता है ?
    उत्तर : सिल्वर आयोडाइड.
  2. Kyoto Protocol क्या होताहै ?
    उत्तर : यह ग्लोबल वार्मिंग की कम करने के उपाय करने के लिए देशों के बीच एक करार होता है।

15.शिव मंदिर का निर्माणएलोरा मेंकिसने करवाया था ?
          उत्तर : राष्ट्रकूट शासक कृष्णा I

  1. किस वनस्पति विज्ञानी नेवर्गीकरण का प्राकृतिक सिस्टमप्रस्तुत किया था ?
    उत्तर : स्वीडिश
  2. किस वर्ष में विश्व वन्य जीव निधि का निर्माण किया गयाथा?
    उत्तर : 1961
  3. रेपसीड किससे सम्बंधित होता है ?
    उत्तर : सरसो

19.क्षेत्रफल सहित किसी क्षेत्र की विस्तृत धरातली विशेषताओं को दर्शाने वाले मानचित्र को क्या कहते हैं ? [SSC 2015]
          उत्तर : भौगोलिक मानचित्र

  1. विज्ञानं का पारिस्थितिकी केंद्र कहाँ स्थित है ?
    उत्तर : बेंगलुरु
  2. प्रथम राष्ट्रिय उद्यानभारत काकौन सा है ?
    उत्तर : कार्बेट नेशनल पार्क
  3. ‘’अमुक विधेयक धन विधेयक होता हैइसका निर्णय करता है?

           उत्तर : लोक सभा अध्यक्ष

  1. फेबियन समाजवाद का घरकिस देश को माना जाता है ?

          उत्तर : इंग्लैंड

  1. पदाधिकारी को संसद के सदस्य नहीं होने पर भी उनको संबोधित करने का अधिकार है ?

         उत्तर : अटॉर्नी जनरल ऑफ़ इंडिया

  1. किसक सिद्धांत परअमेरिका स्वतंत्रता की घोषणा आधारित थी ?

         उत्तर : नैसर्गिक अधिकार

  1. कौन से कर को 1994 -95 में लागु करने के बहुत समय बाद संवैधानिक दर्जा दिया गयाथा?

         उत्तर : सेवाओं पर कर

  1. टीवी सेट, कम्प्यूटर रडिओ सेट मेंइलेक्ट्रिक चार्ज स्टोर करने के लिए किस उपकरण का प्रयोग होता है
    उत्तर : कैपेसिटर

27.कौनसे भारतीय त्यौहार की विशेषतानावों को दौड़ होती है?

       उत्तर : ओणम

28.किस खेल से बटरफ्लाई स्ट्रोक सम्बंधित है ?
        उत्तर : तैराकी

  1. ICC का पूरा नाम क्या है ?
    उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल
  2. भारत ने सबसे पहले Olympic Gamesमें कब हिस्सा लिया था ?
    उत्तर : 1928

other related links:

  1. Hindi Physics GK – Questions Answers for All Competitive Exams
  2. Environment Science – General Knowledge Questions & Answers in Hindi
  3. List of Countries, Capitals & Currencies in Hindi Language || Gk in Hindi

 

Previous Post
Next Post

Posted by- Kamakshi Sharma

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Bhai Bhut Mehnat lagi hai?