TOP 50 bihar general knowledge questions and answers in hindi

By neha neha | General knowledge | Apr 03, 2019
नीचे दिए गए सभी प्रश्न व उत्तर बिहार GK से सम्बंधित है। सभी प्रश्न व् उत्तर बिहार में राजीकीय स्तर पर होनी वाली परीक्षाओ के लिए सहायक है bihar में होने वाले सभी Exams के लिए जरुरी GK के प्रश्न व् उत्तर

Q1. बिहार में बिहार दिवस कब बनया जाता है?

Ans. 22 मार्च

Q2. बिहार की राजधानी कौन सी है ?

Ans. पटना

Q3. बिहार का उच्त न्यायलय कहाँ है ?

Ans. पटना

Q4. बिहार प्रदेश की राजकीय भाषा क्या है ?

Ans. हिंदी व उर्दू

Q5. बिहार प्रदेश का राजकीय वृक्ष कौन सा है ?

Ans. पीपल

Q6. बिहार प्रदेश का राजकीय पुष्प कौनसा है ?

Ans. गेंदा

Q7. बिहार प्रदेश का राजकीय पशु कौन सा है ?

Ans. बैल

Q8. बिहार प्रदेश का राजकीय पक्षी कौन है?

Ans. गोरैया

Q9. बिहार प्रदेश का प्रमंडल है ?"

Ans. 9

Q10. बिहार में कितने जिले है

Ans. 38

Q11. बिहार प्रदेश का अनुमंडल क्या है ?

Ans. 101

Q12. बिहार प्रदेश में विश्व विद्यालय कितने है ?

Ans.  21

Q13. बिहार प्रदेश में सबसे ज्यादा जनसँख्या वाला क्षेत्र कोनसा है ?

Ans. पटना

Q14. बिहार प्रदेश में सबसे कम जनसँख्या वाला क्षेत्र कौनसा है ?

Ans. शेखपुर

Q15. बिहार प्रदेश में सबसे कम लिंगअनुपात वाला क्षेत्र कोनसा है ?

Ans. मुंगेर

Q16. बिहार प्रदेश में सबसे ज्यादा लिंगानुपात वाला जिला कोनसा है ?

Ans.  गोपालगंज

Q17.  बिहार प्रदेश में सबसे ज्यादा साक्षरता वाला क्षेत्र कोनसा है ?

Ans.  रोहतास

Q18. सबसे कम साक्षरता वाला बिहार का कौनसा क्षेत्र है ?

Ans. पूर्णिया

Q19. बिहार प्रदेश में  सबसे ज्यादा वर्षा कहा होती है ?

Ans. किशनगंज

Q20. बिहार प्रदेश का सबसे कम वर्षा वाला जिला कौनसा है ?

Ans. औरंगाबाद

Q21. बिहार प्रदेश का सबसे ठंडा वाला जिला कौनसा हैं ?

Ans. गया

Q22. बिहार प्रदेश का सबसे बड़ा नगर कौनसा है ?

Ans. पटना

Q23. बिहार शब्द का मूल रूप से अर्थ क्या है ?

Ans. बौद्ध मठ

Q24. बिहार प्रदेश में नमक सत्यागह  आरम्भ कब हुआ ?

Ans. 15 अप्रैल 1930

Q25. बिहार प्रदेश का पृथक प्रान्त के रूप में गठन कब हुआ था ?

Ans. 1906 में

Q26. बिहार प्रदेश का मुगल साम्रज्य के प्रान्त के रूप में गठन कब हुआ था ?

Ans. 1580 में

Q27. बिहार प्रदेश में वर्तमान में विधानसभा में कितने सदस्य है ?

Ans. 243

Q28. बिहार प्रदेश में लोकसभा के लिए कितने सदस्य चुने जा सकते है ?

Ans. 40

Q29. बिहार में जिला पटना उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी ?

Ans. 1916

Q30. बिहार प्रदेश में राज्य सभा की कितनी सीटे होती है ?

Ans. 16 

 Q31. बिहार प्रदेश से झारखण्ड कब पृथक हुआ था ?

Ans. 15 नवम्बर २०००

Q32. बिहार प्रदेश और उड़ीसा का विभाजन कब हुआ था ?

Ans. 1936 में

Q33. बिहार प्रदेश के सोशलिस्ट पार्टी के संस्थापक कौन थे ?

Ans. जयप्रकाश नारायण

Q34. बिहार प्रदेश के प्रमुख समाचार पत्र बिहारी के संस्थापक कौन थे ?

Ans. बाबू महेश्वर प्रसाद

Q35. बिहार प्रदेश के किस स्थान पर कांग्रेस का 1922 का अधिवेशन हुआ था ?

Ans. गया

Q36. बिहार प्रदेश में किसान सभा की स्थापना किसके दुवारा की गयी थी ?

Ans. सहजानंद सरस्वती

Q37. बिहार प्रदेश से बंगाल कब पृथक हुआ था ?

Ans. 1912

Q38. बिहार में 1857 में क्रांति के समय कौन से नेता थे ?

Ans. कुंवर सिंह

Q39. पटना को बिहार की प्रांतीय राजधानी किसने बनाया था ?

Ans. शेरशाह ने

Q40. बिहार प्रदेश के सबसे अधिक लोकप्रिय सुल्तान कौन थे ?

Ans. शेरशाह

Q41. बिहार के नालंदा विश्व विद्यालय का वैभव किस के हाथो नष्ट हुआ था ?

Ans. बख्तियार खिलज़ी के हाथो

Q42. बिहार प्रदेश के किस काल में बिहार की राजनितिक शक्ति , शैक्षिक तथा सांस्कृतिक गरिमा खंडित हुई ?

Ans. मध्य काल में

Q43. बिहार को किस मुगल शासक ने सर्वपर्थम बिहार को अपने सम्राज्य में शामिल किया था ?

Ans. अकबर

Q44. बिहार में पाटलिपुत्र के संस्थापक कौन थे ?

Ans. उदयन

Q45. बिहार प्रदेश पाटलिपुत्र में स्थित चन्द्रगुप्त का महल किस से बना है ?

Ans. लकड़ी का

Q46. बिहार में पाटलिपुत्र में किस शासक ने सबसे पहले अपनी राजधानी बनाई थी ?

Ans. चन्द्रगुप्त मौर्य

Q47. बिहार प्रदेश में १८५७ की क्रांति के नेता कुवार सिंह की मृत्यु कब हुई थी ?

Ans. 9 मई 1858 में

 Q48. बिहार प्रदेश के बिरसा मुंडा का कार्य कल का क्षेत्र कौनसा था ?

Ans. रांची

Q49. बिहार के किसान आंदोलन के साथ किस का संबंध था ?

Ans. स्वामी सहजानंद का 

Q50. “लगनी राग” बिहार में मिथिला और दरभंगा  जिलों में किस समय  गाये जाते है ?

Ans. विवाह में

 

  

 

 

 

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!