Uttarakhand History GK Questions in Hindi | GK in Hindi

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

uttarakhand gk

In this GK page we have updated very important and general knowledge (UK-GK) questions & there respective answers. So Start learn each Uttarakhand Current Affairs General Knowledge Question Answers GK Quiz. Uttarakhand Quiz Questions and Answers. Multiple Choice General Knowledge Quiz Questions and Answers on UttarakhandUttarakhand general knowledge questions and answer Uttarakhand GK.

Uttarakhand History GK Questions in Hindi | GK in Hindi

  1. UTTARKHAND राज्य-निर्माण के समय केन्द्र में किस party की Government थी?

(a) जनता दल

(b) राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन

(c) संयुक्त प्रगतिशील गठबंधन

(d) भाजपा

(Ans : b)

 

  1. UTTARKHAND का कुल Area है?

(a) 53,483 वर्ग किमी.

(b) 60,480 वर्ग किमी.

(c) 55,483 वर्ग किमी.

(d) 65,480 वर्ग किमी.

 (Ans : a)

 

  1. UTTARKHAND के प्रथम Chief Minister कौन थे?

(a) एन. डी तिवारी

(b) भगत सिंह कोश्यारी

(c) नित्यानन्द स्वामी

(d) इनमें से कोई नहीं

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND high Court कहाँ स्थित है?

(a) नैनीताल

(b) देहरादून

(c) अल्मोड़ा

(d) श्रीनगर

(Ans : a)

 

  1. निम्न में से कौन Tribe UTTARKHAND में नहीं पाई जाती है

(a) भोक्सा

(b) भोटिया

(c) राजी

(d) खरवार

(Ans : d)

 

  1. UTTARKHAND में कुल कितने district हैं

(a) 15

(b) 12

(c) 13

(d) 10

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND का सबसे बड़ा Glacier है

(a) मिलम

(b) कफनी

(c) गंगोत्री

(d) सुन्दरढुंगा

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND का सबसे बड़ा Glacier है

(a) मिलम

(b) कफनी

(c) गंगोत्री

(d) सुन्दरढुंगा

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND के किस भाग में Palpitation या Source coupe पाए जाते है?

(a) भाभर में

(b) तराई में

(c) शिवालिक पहाड़ियों में

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

(Ans : b)

 

  1. UTTARKHAND में ‘Dola Palakya Movement’ के प्रवर्तक कौन थे?

(a) जयानन्द भारती

(b) खुशीराम

(c) हरि प्रसाद टम्टा

(d) बलदेव सिंह आर्य

(Ans : a)

 

  1. UTTARKHAND का ‘Bardoli’ किस स्थान/स्थल को कहा गया था?

(a) सल्ट

(b) सालम

(c) देघाट

(d) कत्यूर घाटी

(Ans : a)

 

  1. UTTARKHAND के निम्न mountains में कौन श्रेणी सबसे ऊँची है?

(a) त्रिशूल

(b) दूनागिरी

(c) नन्दादेवी

(d) कामेत

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND के famous historical site गोविषाण की पहचान की गयी है

(a) हरिद्वार में

(b) काशीपुर में

(c) रुद्र प्रयाग में

(d) श्रीनगर में

(Ans : b)

 

  1. निम्न पक्षियों में से कौन-सा UTTARKHAND का State bird है?

(a) गोड़ावसन

(b) क्वले

(c) मोनाल

(d) कबूतर

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND राज्य में ladies के लिए सभी श्रेणी की सेवाओं में कितने प्रतिशत क्षैतिज आरक्षण का Provision किया गया है?

(a) 5%

(b) 10%

(c) 30%

(d) 20%

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND भारत कौन कौन सा state है?

(a) 22वाँ

(b) 11वाँ

(c) 13वाँ

(d) 8वाँ

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND Assemblies में एक सदस्य नामि किया जाता है

(a) ईसाई समुदाय से

(b) मुस्लिम समुदाय से

(c) एग्लो-इंण्डियन समुदाय से

(d) पारसी समुदाय से

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND की Kosi river सहायक नदी है

(a) गंगा की

(b) रामंगगा की

(c) शारदा की

(d) उपरोक्त में किसी की नहीं

(Ans : b)

 

  1. UTTARKHAND का State flower है

(a) बुराशं

(b) कमल

(c) ब्रह्मकमल

(d) इनमें से कोई नहीं

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND में Cartilage है

(a) जड़ी-बूटी शोथ केन्द्र

(b) साफ्टवेयर केन्द्र

(c) कस्तूरी मृग संरक्षण एवं प्रजनन केन्द्र

(d) इनमें से कोई नहीं

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND राज्य की Establishment हुई

(a) 9 अप्रैल, 2000 को

(b) 1 नवम्बर, 2000 को

(c) 9 नवम्बर, 2000 को

(d) 15 नवम्बर, 2000 को (

(Ans : c)

 

  1. State flower ब्रह्मकमल की UTTARKHAND में कितनी प्रजातियां पायी जाती है?

(a) 26

(b) 39

(c) 24

(d) 410

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND राज्य की Permanent capital के लिए स्थान चयन हेतु, State government द्वारा बनाया गया आयोग है

(a) पंत आयोग

(b) लिब्राहन आयोग

(c) दीक्षित आयोग

(d) बनर्जी आयोग

(Ans : c)

 

  1. निम्न में से कौन UTTARKHAND का Districtनहीं है?

(a) चम्पावत

(b) बागेश्र्वर

(c) बिजनौर

(d) रूद्र प्रयाग

(Ans : c)

 

  1. UTTARKHAND की निम्न lakes में कौन-सी एक Triangleहै

(a) केदारनाथ ताल

(b) नैनीताल

(c) नौकुचियाताल

(d) सतोपन्थ झील

(Ans : d)

other related links:-

  1. सामान्य विज्ञान ( General Science ) – Most Important GK Questions in Hindi-PDF Download
  2. CTET/TET – GK in Hindi – GK In Hindi हिन्दी सामान्य ज्ञान Question & Answers
  3. GK in Hindi – Environment & Ecology Question & Answer in Hindi
197 Total Views 1 Views Today
Previous Post
Next Post

Posted by- Kamakshi Sharma


अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook P age से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

One Response to Uttarakhand History GK Questions in Hindi | GK in Hindi

  1. jagdish says:

    bhai bahut mehnat lagi hai … achhha hai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.