General Knowledge :List of Parliament of the World’s Major Countries

List of Parliament of the World’s Major Countries

आज हम educationmasters आपके लिए लाए हैं विश्व के प्रमुख देशो के संसद के विषय मे जानकारी। कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इनके विषय मे पूछ लिया जाता है। आशा है हमारा यह लेख आपको प्रतियोगी परीक्षाओं मे सफलता दिलाने मे मदद करेगा।

List of Parliament of the World’s Major Countries

  • भारत (India) की संसद का नाम – संसद (राज्‍यसभा एवं लोकसभा) (Parliament)
  • मिस्‍त्र (Egypt) की संसद का नाम- पीपुल्‍स असेम्‍बली (People’s Assembly)
  • नेपाल (Nepal) की संसद का नाम – राष्‍ट्रीय पंचायत (National Panchayat)
  • मालदीव/ईरान (Maldives / Iran) की संसद का नाम – मजलिस (Majlis)
  • पोलैण्‍ड (Poland) की संसद का नाम – सेज्‍म (Sejm)
  • पाकिस्‍तान (Pakistan) की संसद का नाम- नेशनल असेम्‍बली (National Assembly)
  • फ्रांस (France) की संसद का नाम – पार्लियामेण्‍ट (Parliament)
  • दक्षिण अफ्रीका (South Africa) की संसद का नाम – पार्लियामेेेे्‍ट (नेशनल असेम्‍बली व सीनेट) (Parliament)
  • डेनमार्क (Denmark) की संसद का नाम – फोल्‍कटिंग (Folting)
  • रूस (Russia) की संसद का नाम- ड्यूमा (Duma)
  • स्‍पेन (Spain) की संसद का नाम- जनरल कोर्टस (General Courts)
  • चीन (China) की संसद का नाम- नेशनल पीपुल्‍स कौन्सिल (National People’s Assembly)
  • जर्मनी (Germany) की संसद का नाम – बुन्‍डेस्‍टाग बुन्‍डेस्‍त्राट (Bundestag Bundestrat)
  • तुर्की (Turkish) की संसद का नाम – ग्रैण्‍ड नेशनल असेम्‍बली (Grand National Assembly)
  • इराक (Iraq) की संसद का नाम – मजलिस अलनिवान अल इराकी (Majlis al Nihon el Iraqi)
  • इटली (Italy) की संसद का नाम – चेम्‍बर ऑफ डिपुटीज व सीनेट यूनान (Chamber of Deputies and Senate Greece)
  • अफगानिस्‍तान (Afghanistan) की संसद का नाम- शोरा (Shora)
  • सं0रा0 अमेरिका (America) की संसद का नाम – कांग्रेस (हाउस आफ रिप्रेजेण्‍टेटिव व सीनेट) (Congress)
  • ब्रिटेन (Britain) की संसद का नाम – पार्लियामेण्‍ट (Parliament)
  • कनाडा (Canada) की संसद का नाम – पार्लियामेण्‍ट (Parliament)
  • बांग्‍लादेश (Bangladesh) की संसद का नाम – जातीय संसद (Ethnic Parliament)
  • अज़रबैजान (Azerbaijan) की संसद का नाम – मेली मजलिस (Melli Majlis)
  • अल्जीरिया (Algeria) की संसद का नाम- नेशनल पीपुल्स असेंबली (National People’s Assembly)
  • अंगोला (Angola) की संसद का नाम – नेशनल पीपुल्स असेंबली (National People’s Assembly)
  • अर्जेंटीना (Argentina) की संसद का नाम – राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)
  • ऑस्ट्रेलिया (Australia) की संसद का नाम – संघीय संसद (Federal Parliament)
  • ऑस्ट्रिया (Austria) की संसद का नाम – नेशनल असेंबली (National Assembly)
  • बहरीन (Bahrain) की संसद का नाम- सलाहकार परिषद (Consultative Council)
  • भूटान (Bhutan) की संसद का नाम – त्सोँगडू (Tshogdu)
  • बोलीविया (Bolivia) की संसद का नाम – राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)
  • ब्राजील (Brazil) की संसद का नाम – राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)
  • बुल्गारिया (Bulgaria) की संसद का नाम- नारोंदो सुब्रानिए (Narodno Subranie)
  • कंबोडिया (Cambodia) की संसद का नाम – नेशनल असेंबली (National Assembly)
  • कोलम्बिया (Colombia) की संसद का नाम – कांग्रेस (Congress)
  • चिली (Chile) की संसद का नाम – एंथोनी और सीनेट के चैंबर (Chamber of Deputies and Senate)
  • कोमोरोस (Comoros) की संसद का नाम- विधान परिषद और सीनेट (Legislative Council and Senate)
  • कोस्टा रिका (Costa Rica) की संसद का नाम- विधान परिषद और सीनेट (Legislative Council and Senate)
  • क्रोएशिया (Croatia) की संसद का नाम- सबोर (Sabor)
  • क्यूबा (Cuba) की संसद का नाम – पीपुल्स पावर की नेशनल असेंबली (National Assembly of People’s Power)
  • फिनलैंड (Finland) की संसद का नाम – एडुसकुस्ता (संसद) (Eduskusta Parliament)
  • हंगरी (Hungary) की संसद का नाम – नेशनल असेंबली (National Assembly)
  • आइसलैंड (Iceland) की संसद का नाम – अल्थिंग (Althing)
  • इंडोनेशिया (Indonesia) की संसद का नाम – पीपुल्स कंसल्टेटिव असेंबली (People’s Consultative Assembly)
  • इसराइल (Israel) की संसद का नाम – नेस्सेट (Knesset)
  • जापान (Japan) की संसद का नाम – डाइट (Diet)
  • कोरिया (उत्तर) Korea (North) की संसद का नाम- सुप्रीम पीपुल्स असेंबली (Supreme People’s Assembly)
  • कोरिया (दक्षिण) Korea (South) की संसद का नाम- नेशनल असेंबली (National Assembly)
  • कुवैत (Kuwait) की संसद का नाम- नेशनल असेंबली (National Assembly)
  • लाओस (Laos) की संसद का नाम- पीपुल्स सुप्रीम असेंबली (People’s Supreme Assembly)
  • लीबिया (Libya) की संसद का नाम- जनरल पीपुल्स कांग्रेस (General People’s Congress)
  • मलेशिया (Malaysia) की संसद का नाम – नेगारा दीवान राक्यत और दीवान नेगारा (Negara Dewan Rakyat and Dewan Negara)
  • मंगोलिया (Mongolia) की संसद का नाम – महान लोगों के खुराल (Great People’s Khural)
  • म्यांमार (Myanmar) की संसद का नाम- प्यित्थू हलूता (Pyithu Hluttaw)
  • नीदरलैंड (Netherlands) की संसद का नाम – राज्य सामान्य (The State General)
  • नॉर्वे (Norway) की संसद का नाम – स्टोर्टिंग (Storting)
  • न्यूजीलैंड (New Zealand) की संसद का नाम – संसद (प्रतिनिधि सभा) Parliament (House of Representative)
  • ओमान (Oman) की संसद का नाम – राजशाही (Monarchy)
  • फिलिपींस (Philippines) की संसद का नाम- कांग्रेस (The Congress)
  • स्वीडन (Sweden) की संसद का नाम- रिकस्डाग (Riksdag)
  • रोमानिया (Romania) की संसद का नाम – ग्रेट नेशनल असेंबली (Great National Assembly)
  • सोमालिया (Somalia) की संसद का नाम- पीपुल्स असेंबली (People’s Assembly)
  • सऊदी अरब (Saudi Arabia) की संसद का नाम- मजलिस अल शूरा (Majlis Al Shura)
  • सूडान (Sudan) की संसद का नाम – नेशनल असेंबली (National Assembly)
  • स्विट्जरलैंड (Switzerland) की संसद का नाम- संघीय सभा (Federal Assembly)
  • सीरिया (Syria) की संसद का नाम- पीपुल्स परिषद (People’s Council)
  • ट्यूनीशिया (Tunisia) की संसद का नाम- नेशनल असेंबली (National Assembly)
  • वियतनाम (Vietnam) की संसद का नाम – नेशनल असेंबली (National Assembly)
  • वेनेजुएला (Venezuela) की संसद का नाम – राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)
  • जाम्बिया (Zambia) की संसद का नाम – नेशनल असेंबली (National Assembly)

Categories

 

Recent Posts

error: Bhai Bahut Mehnat Lagi Hai. Padhna Free hain?