50 Most Important General Knowledge Questions & Answers in Hindi

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

Here we have Post the 50 Most Important GK Questions for Competitive Exams. Read all these Most Important 50 GK Questions in Hindi for Competitive Exams and Increase your general knowledge.

  1. ‘’अमुक विधेयक धन विधेयक होता है” इसका निर्णय करता है ?

         उत्तर : लोक सभा अध्यक्ष

  1. ‘फेबियन समाजवाद ‘ का घर किस देश को माना जाता है ?

         उत्तर : इंग्लैंड

  1. पदाधिकारी को संसद के सदस्य नहीं होने पर भी उनको संबोधित करने का अधिकार है ?

        उत्तर : अटॉर्नी जनरल ऑफ़ इंडिया

  1. किसक सिद्धांत पर अमेरिका स्वतंत्रता की घोषणा आधारित थी ?

        उत्तर : नैसर्गिक अधिकार

  1. कौन से कर को 1994 -95 में लागु करने के बहुत समय बाद संवैधानिक दर्जा दिया गया था ?

        उत्तर : सेवाओं पर कर

  1. टीवी सेट, कम्प्यूटर रडिओ सेट में इलेक्ट्रिक चार्ज स्टोर करने के लिए किस उपकरण का प्रयोग होता है
    उत्तर : कैपेसिटर
  2. कौन से भारतीय त्यौहार की विशेषता नावों को दौड़ होती है?

      उत्तर : ओणम

  1. किस खेल से बटरफ्लाई स्ट्रोक सम्बंधित है ?
    उत्तर : तैराकी
  2. ICC का पूरा नाम क्या है ?
    उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल
  3. भारत ने सबसे पहले Olympic Games में कब हिस्सा लिया था ?
    उत्तर : 1928
  4. Najeeb-jung दिल्ली का नया उपराज्यपाल नियुक्त किए जाने से पहले कौन से पद पर नियुक्त थे ?
    उत्तर : जामिया मिलिया इस्लामिया के कुलपति

  5. ज्ञानपीठ पुरस्कार का विजेता 2012 के लिए कौन था ?
    उत्तर : डा. रायूरी भारद्वाज (तेलगू )
  6. 13. राष्ट्रिय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर ) में जिलों में से कौन सा जिला जोड़ा गया है ?
    (i ) मथुरा -वृन्दावन
    (ii ) भिवानी
    (iii ) महेंद्रगढ़
    (iv ) जीन्द
    (v ) भरतपुर
    उत्तर : ii, iii, v
  7. पृथ्वी की सतह का भारत द्वारा कवर किया गया कितना प्रतिशत है ?
    उत्तर : 2.4
  8. भारतीय रेलवे नेटवर्क पर कितने रेलवे स्टेशन हो सकते है ?
    उत्तर : 8000
  9. मार्च 2013 में देश का सबसे पहला महिला डाकघर किस शहर में स्थापित किया गया है ?
    उत्तर : नई दिल्ली
  10. इसरो द्वारा सबसे तेज भारतीय सुपरकंप्यूटर कौन सा है ?
    उत्तर : सागा 220
    18. सबसे पुरानी चट्टान भारत में कौन सी है ?
    उत्तर : शिवालिक
  11. रुधिर का सार्वत्रिक प्रदाता है?
    उत्तर : O वर्ग
  12. अल्कोहली किण्वन किससे बनाया जाता है
    उत्तर : खमीर(यीस्ट) द्वारा
  13. चमगादड़ पक्षी से भिन्न हैलेकिन पक्षी और चमगादड़ दोनों अच्छा उड़ते हैं।
    उत्तर : मध्यपट (डायफ्राम ) के कारण
  14. ‘ट्यूब के भीतर ट्यूब’ प्रकार के शारीरिक प्लान किस जीव में पाया जाता है
    उत्तर : जोंक (लीच) में
  15. कार्बन के कौन से अपररूप का प्रयोग पेँसिलोँ में सीसे के रूप में किया जाता है?
    उत्तर : ग्रेफाइट
  16. एरोसोल का एक उदहारण है?
    उत्तर : धुआं
  17. प्रकाश संश्लेषण की एक उलटी प्रक्रिया होती है
    उत्तर : लकड़ी का जलना
  18. किस वर्ष में एन्टार्टिका के ऊपर ओज़ोन छिद्र का पता चला था?
    उत्तर : 1975 मे
  19. 2 राजीव गांधी खेलरत्न पुरस्कार भारत के राष्ट्रपति ने किसको दिया है ?
    उत्तर : विजय कुमार (निशानेबाज)
  20. किस टीम को हराकर भारत ने फ़ाइनल में अंडर 19 वर्ल्ड कप 2012 जीता है ?
    उत्तर : ऑस्ट्रेलिया
  21. भरत सैंक्चुअरी कहा स्थित है ?
    उत्तर : राजस्थान
  22. 2014 में विश्व चैम्पियनशिप निशानेबाजी कहाँ पर हुई ?
    उत्तर : स्पेन में ग्रेनेडा में
  23. रहे बान की मून संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव कहाँ से हैं ?
    उत्तर : कोरिया गणतंत्र
  24. भारत में प्रछन्न बेरोजगारी की उच्च दर किस क्षेत्र में अधिक पाई जाती है?
    उत्तर : कृषि क्षेत्र
  25. किसानों को कम से कम एक जीविका प्रदान करती है वह जोत कौन सी है?
    उत्तर : आर्थिक जोत
  26. क्रिया उत्पादन में क्या शामिल नहीं होता है ?
    उत्तर : किसी गृहस्वामिनी द्वारा अपने घर में की गयी सेवाएं
  27. 35. मानसून का फटना जून के महीने में वर्षा कहलाता है
    उत्तर : केरल और तमिलनाडु के दक्षिणी तट में
  28. उन्हें आपस में जुड़ने में मदद करता है? जब बर्फ के दो घनों को आपस में दबाया जाए, तो वे मिल कर एक घन बना लेते हैं।
    उत्तर : हाइड्रोजन अबंधन का बनना
  29. कौन सा मिश्रातु बिजली का फ्यूज है
    उत्तर : टिन और लेड का
  30. मेघबीजन के लिए प्रयुक्त रसायन कौन सा है
    उत्तर : सिल्वर आयोडाइड
    . 
  1. किस महीने में मानसून का फटना वर्षा लगता है
    उत्तर : जून
  2. किसकी मदद से बर्फ के दो घनों को आपस में दबाया जाए, तो वे मिल कर एक घन बना लेते हैं?उत्तर : हाइड्रोजन अबंधन का बनना
  3. 41. कौन सी मिश्रातु का बिजली का फ्यूज होता है?
    उत्तर : टिन और लेड का
  4. कृत्रिम वर्षा के लिए प्रयुक्त रसायन क्या होता है ?
    उत्तर : सिल्वर आयोडाइड
    .
  5. Kyoto Protocol क्या होता है ?
    उत्तर : यह ग्लोबल वार्मिंग की कम करने के उपाय करने के लिए देशों के बीच एक करार होता है।
  6. शिव मंदिर का निर्माण एलोरा में किसने करवाया था ?
    उत्तर : राष्ट्रकूट शासक कृष्णा I
  7. किस वनस्पति विज्ञानी ने वर्गीकरण का प्राकृतिक सिस्टम ‘प्रस्तुत किया था ? [SSC 2015]
    उत्तर : स्वीडिश
  8. किस वर्ष में विश्व वन्य जीव निधि का निर्माण किया गया था ? [CHSL 2015]
    उत्तर : 1961
  9. रेपसीड किससे सम्बंधित होता है ? [CHSL 2015]
    उत्तर : सरसो
  10. क्षेत्रफल सहित किसी क्षेत्र की विस्तृत धरातली विशेषताओं को दर्शाने वाले मानचित्र को क्या कहते हैं ? [SSC 2015]
    उत्तर : भौगोलिक मानचित्र
  11. विज्ञानं का पारिस्थितिकी केंद्र कहाँ स्थित है ? [CHSL 2015]
    उत्तर : बेंगलुरु
  12. प्रथम राष्ट्रिय उद्यान भारत का कौन सा है ? [CHSL 2015]
    उत्तर : कार्बेट नेशनल पार्क
503 Total Views 4 Views Today
Previous Post
Next Post

Posted by- Team Alpha


अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook P age से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.